

Esse é um pão tradicional da culinária judaica. Ele é tradicionalmente consumido no dia do descanso sagrado, às sextas-feiras após o pôr-do-sol durante a cerimônia do Shabbat. Esta é uma receita que não leva leite, pois isso impediria os adeptos do judaísmo de consumí-lo acompanhado de carne. Simbolismos a parte, é um pão muito leve, adocicado, bonito e muito saboroso. Vale a pena tentar.
Ingredientes:
Água morna - 1 e 3/4 de xícara de chá
Fermento biológico seco - 1 pacotinho
Açúcar 1/2 xícara de chá
Óleo 1/2 xícara de chá
5 Ovos
Farinha de trigo + ou - 1 kg
Sal
Gergelin
Como preparar:
Em um Bowl adicione a água morna, o fermento e o açúcar. Mexa até dissolver.
Acrescente uma pitada de sal, 4 ovos em temperatura ambiente e o óleo.
Vá adicionando farinha aos poucos até dar o ponto. Não deixe que a massa fique muito grudenta, mas também não deve ficar muito seca; isso é importante. Deixe a massa crescer por mais ou menos 1 hora em um recipiente untado com óleo. Dividir a massa em seis partes. Faça os rolinhos para trançá-los. Bata 1 ovo e pincele sobre o pão já trançado. Salpique o gergelin. E leve ao forno aquecido a 180ºC. Este é um pão que deve ser assado lentamente. Para quem gosta pode-se adicionar uva passas à massa.
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