domingo, 10 de maio de 2009

Gnochi de ricota com espinafre or Gnochi di ricotta and spinach

Esse é um prato muito fácil de preparar e fica muito bom!
Boa sorte!


250 g de ricota fresta
2 ovos orgânicos
3 colheres de farinha
Sal
Pimenta do reino
Noz moscada
Salvia
Manteiga
Azeite
Queijo Parmesão
Tomates secos

Como preparar:

Amasse a ricota em um bowl.
Adicione os 2 ovos, uma pitada de sal, pimenta do reino amassada, noz moscada ralada e a farinha. Misture tudo.

Pegue pequenas porções da massa, vá enrolando pequenas bolinhas e passando-as pela farinha como se fosse empaná-las. Reserve.

Coloque água em uma panela deixe ferver.

Cozinhe as bolinhas na água fervente. Quando elas subirem para a superfície, estarão prontas.
Retirar da água e reservá-las regando com um fiozinho de azeite.

Em uma frigideira derreta a manteifa e adiciones as folhinhas de sálvia picadas.

Misture com as bolinhas e sirva com parmesão.
Divirta-se!

English Version

Ingredients:

250 g fresh ricotta
2 eggs (organic)
3 spoons of flour
Salt
Black Pepper
Nutmeg
Salvia
Butter
Extra virgin olive oil
Parmesan
Dried tomatoes

How to prepare:

Smash the ricotta in a bowl.
Add 2 eggs.
Add a pinch of salt.
Add the smashed black pepper.
Add a tiny pinch of grated nutmeg.
Add the flour.
Mix everything.

Take a pinch of the dough and roll it as small balls. Reserve.
(As you are doing these balls, pass them, one-by-one, rapidly in the flour.)


Put water in a casserole until it starts boiling.
Add a pinch of salt.
Add a litle bit of olive oil.

Cook the balls in the boilling water. By the time they float to the surface, it´s ready.

Reserve.

In a fry pan melt the butter and add the chopped leaves of salvia.

Mix everything.

Serve with parmesan.

Enjoy.

Um comentário:

  1. Leandro.. bom dia, é a Herika (Uroclinica) me diz por favor onde entra o espinafre na receita, vou faze-la.
    Obrigada.
    herika.vaz@gmail.com

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