domingo, 3 de maio de 2009

Pão caseiro integral, rápido de fazer


Pão é a coisa mais básica que existe. Essa é um receita que pode-se fazer brincando.
Essa receita adaptei da minha mãe. Aí Vai:

Água 250 ml 
Açúcar mascavo - 2 colheres de sopa de 
Fermento fresco - 1 tablete de 15 gramas
Sal  -1 colher de chá
Manteiga - 1 colher de chá
Farinha Branca  1/4
Farinha Integral 3/4

Coloque o fermento num bowl adicione o açúcar marcavo e amasse com um colher até dissolver.
Acrescente a água. Acrescente metade da farinha branca. Misture bem e deixe 15 minutos crescendo. Após esse tempo acrescentar o sal, o restante da farinha branca e a farinha integral.
A massa deve ficar gurando levemente. Tire um pedaço da massa. Faça uma bolinha e coloque-a num como com água. Assim que a bolinha subir basta enrolar os pães e colocá-los para assar em forno baixo 180 graus. Pode-se acrestar um ovo a massa. O ovo entra junto com o sal e o restante das farinhas. Até mais.


Um comentário:

  1. delicia cremosa!!!

    pao quentinho saiu do forno!

    com uma manteiga da marca aviaçao!!!

    dio mio!!

    ResponderExcluir