segunda-feira, 4 de maio de 2009

Tortilla or röest kartoffel


Essa é uma variação da Tortilla original que conheci na Espanha. É uma receita muito boa pra quem não tem tempo de ficar preparando comida a toda hora. Geralmente faço a Tortilla e deixo na geladeira por uns três dias. Fica mais saborosa e você garante uma opção a mais na hora da refeição.

4 Batatas médias
6 ovos
100 g ricota defumada
2 alhos poro
Pimenta do reino
Alecrim
Sal
óleo de oliva extravirgem.

Como preparar

Cozinhar, 1 dia antes as batatas com a casca em uma panela com água e sal.
Reservar na geladeira para o próximo dia.
Tirar a pele das batatas
Ralar as batatas.

Em uma panela teflon, colocar o óleo e o alho poró picado para refogar.
Ralar a ricota e adicionar.
Adicionar as batatas raladas.
Pitada de sal e pimenta do reino.
Misturar tudo e refogar por alguns minutos.

Em uma tigela colocar os ovos. Sal, pimenta.
Bater os ovos para omelete.
Coloque os ovos batidos na panela com o refogado de batatas, ricota, alho poró.
Misturar cuidadosamente. Cozinhar com a panela tampada em fogo extremamente baixo para não queimar.

Está pronto.

Servir com salada.

A receita pode ser feita à espanhola:

Batatas fritas em cubos ou fatias, eu faço em cubos, faça de acordo com a sua preferência. Retirar o óleo excedente. Cortar uma cebola em rodelas. Adicioná-la à batata já frita. Reforgar um pouco. E adicionar os ovos batidos com sal e pimenta. O restante é igual.

Na receita espanhola vai cubos de presunto cru.

English Version

6 potatoes
4 eggs
100 g smoked ricotta
2 baby leeks
Black pepper
Rosmary
Salt
Extra virgin olive oil

How to prepare:

Boil the potatoes with the skin, in a pan with salty water.
Reserve it on a refrigerator over night.
Peel the potatoes off.
Grate the potatoes.
In a pan put the olive oil and braise the chopped baby leeks.
Put the grated smoke ricotta.
Put the potatoes.
Put a pinch of salt, pepper and the rosmary.
Mix everything and braise them for a few minutes.
In a bowl, put the eggs with a pinch of pepper and salt and mix.
Put it in the pan. Mix carefully. Cook in a extremely low fire for 10 minutes.
Turn it arround and leave for more 10 minutes. (it depends on the intensity of the fire of your oven)

then its ready.

Serve with salad.

Nenhum comentário:

Postar um comentário